Алкотестеры

Баннер
  • Материалы
  • Какой автомобильный видеорегистратор выбрать. Обзор
    Автомобильный видеорегистратор необходим для фиксации дорожной обстановки, которую впоследствии можно использовать в качестве доказательства своей правоты в спорных ситуациях, в том числе и в суде. Поэтому водители все чаще воспринимают автомобильные видеорегистраторы как свидетелей или еще одних участников дорожного движения. Кто видел реакции сотрудников ДПС на наличие автовидеорегистратора в салоне автомобиля (особенно если фиксируется беседа с инспектором, его нагрудный знак и удостоверение), однозначно делает вывод о его необходимости.
    Итак, поняв, что видеорегистратор в автомобиле необходим, мы останавливаемся перед важной дилеммой: как и какой автомобильный видеорегистратор выбрать!
    В настоящее время на рынке представлено большое количество этих автомобильных гаджетов, которые отличаются друг от друга по размерам, разрешению записи, наличию и функциональным характеристикам дисплея, количеством камер, наличием или отсутствием ночного датчика, ИК-подстветки, датчика движения, датчика удара (G - сенсора), GPS - модуля, наличию встроенной памяти. Отличаются видеорегистраторы также и механизмами крепления в салоне автомобиля.
    В этой статье мы постараемся дать наиболее полный обзор автомобильных видеорегистраторов для того, чтобы помочь Вам выбрать для себя лучший.
    Итак, разберемся с техническими особенностями видеорегистраторов разных марок и модификаций.
    Дисплей. Различают автомобильные видеорегистраторы с встроенными и мобильными дисплеями. Мобильные дисплеи могут просто открываться на 90 градусов, а могут и поворачиваться на 90 или 180 градусов. Некоторые регистраторы вообще не имеют дисплеев. Как правило это качественные модели корейского производства, с функцией GPS, запись с которых можно просмотреть на навигаторе, телевизоре или на ПК. Размеры дисплеев - от 1,7 до 2,5 дюймов.
     
    Угол обзора. Еще одна важная техническая особенность, влияющая на рейтинги автомобильных видеорегистраторов. Большинство регистраторов имеет угол обзора 120°, что позволяет фиксировать несколько полос по ходу движения автомобиля. При этом качество записи зависит от камеры, установленного разрешения, матрицы, прошивки и многих других факторов. В недорогих моделях, со слабой камерой этот угол обзора достигается за счет интерполяции (интеллектуального растяжения) картинки. Изображение становится похожим на картинку в дверном глазке (эффект "рыбьего глаза"). Модели с высоким качеством изображения снимают видео без искажений. Есть видеорегистраторы с углом обзора 140° и 180°. Еще большего увеличения угла обзора можно достигнуть только за счет приобретения видеорегистратора с 2 камерами. Потребность в увеличении угла обзора повлияло на еще один важный параметр - разрешение.
     
    Разрешение. Большинство автомобильных видеорегистраторов поддерживает классические форматы разрешений 640х480, 800х480, 1280х720. При этом в недорогих моделях (до 2000 рублей) более высокая степень разрешения - 1280х720 - достигается за счет интерполяции. В некоторых моделях увеличение разрешения изображения влияет на скорость записи - она уменьшается до 15 кадров в секунду. Высокое качество объектива и матрицы в видеорегистраторах средней ценовой категории дает возможность снимать с разрешением 1280х720 без растягивания картинки (интерполяции). Качество изображения при этом не страдает и скорость записи не изменяется (остается 30 кадров в секунду).
    Отдельный модельный ряд позволяет увеличить качество разрешения до LHD - 1440х1080 и FULL HD - 1920х1080 без каких либо искажений и изменения скорости записи. Стоимость таких видеорегистраторов - от 4500 до 7450 рублей. Автомобильные видеорегистраторы южнокорейского производства имеют достаточно низкое разрешение - 640х480, но за счет качественной матрицы угол обзора составляет 125 градусов без интерполяции и каких-либо форм искажения изображения. Поэтому картинка на видео достаточно обзорная и четкая.
     
    Немаловажной характеристикой автомобильных видеорегистраторов являются кодеки, осуществляющие сжатие видеофайла и влияющие на его размер. Они создают видео практически одинакового качества, но отличающееся по размеру. Степень сжатия крайне важна для видеорегистратора, так как влияет на количество видеороликов, записываемых на одну флеш-карту. Чаще всего используются форматы MPEG4 и H.264. Каждый из этих форматов имеет свои особенности:
    - MPEG4 дает высокое качество записи, но файлы имеют достаточно большой размер, поэтому в последних прошивках качественных моделей видеорегистраторов от этого кодека решили отказаться ;
    - H.264 – более современный формат, имеющий улучшенную цветопередачу и повышенную четкость изображения. Видеофайл формата сжатия Н.264 занимает в 2 раза меньше места, чем MPEG4. Поэтому большинство производителей автовидеорегистраторов используют именно этот формат.
     
    Объем памяти и цикличность ее использования. Большинство моделей автомобильных видеорегистраторов поддерживают SD (microSD) карты объемом до 32 Гб. Один час записи занимает: в разрешении 1920х1080 - около 3.6 Гб; в разрешении 1440х1080 - около 3 Гб; в разрешении 1280х720 - около 2.4 Гб; в разрешении 848х480 - около 1.8 Гб. Цикличность записи означает, что видео записывается файлами размерами по 2, 5, 10, 15, 30, 45 мнут или непрерывно. При заполнении карты памяти старые ролики замещаются новыми. Функция цикличной записи ставит новую задачу - защиты наиболее важных файлов (например момент аварии) от случайной перезаписи. Для этого некоторые модели видеорегистраторов снабжены G-сенсором. G-сенсор - специальный датчика удара, который защищает записанную информацию в момент возникновения экстремальных ситуаций. Видеорегистратор автоматически разделяет память SD карты на две части: одна осуществляет постоянную циклическую запись, а вторая – защищенная - служит для дублирования событий в момент срабатывания G-сенсора (При этом добавляются небольшие временные отрезки до и после события).
     
    Встроенная память, позволяющая копировать необходимый файл с одной флеш-карты на другую. В автомобильном видеорегистраторе КАРКАМ Q4 существует встроенная память 224 Мб, которая позволяет записать ролик длиной 3 мин. 44 сек. в максимальном разрешении. При этом доступна функция копирования, которая позволяет скопировать на внутреннюю память ролик и затем скопировать его на новую карту. Функция вырезания позволяет из любого ролика вырезать и сохранить любой фрагмент.
     
    Наложение на видео даты и времени (time watermark) - функция, которой сегодня обладают практически все видеорегистраторы. Однако, в соответствии с нормами Гражданско-процессуального кодекса, такая запись не является определяющей информацией, так как является следствием манипуляции пользователей.
     
    Тип крепления. Видеорегистраторы фиксируются на кронштейны, конструкция которых позволяет быстро изменять положение или снимать прибор. Различают два основных типа крепления кронштейна - мобильная вакуумная присоска на стекло и "липучка", позволяющая зафиксировать кронштейн на приборной панели. Предпочтения по типу крепления, конечно, индивидуальны. "Липучки" более надежны, но крепятся только один раз. Их используют в качественных моделях южнокорейского производства с GPS и в фирменном DOD GS-600. Остальные модели видеорегистраторов снабжены кронштейнами с вакуумными присосками.
     
    Питание. Все автомобильные видеорегистраторы питаются от прикуривателя. Адаптер питания входит в комплект поставки. Большинство из них снабжены сменным стандартным аккумулятором NOKIA автономной работы которого хватает на 1,5 часа. Единственная модель - имеющая усиленный аккумулятор - 1300 мА/ч (до 3 часов автономной работы) - в полупрофессиональной модели КАРКАМ Q4 (Q4 Lite).
     
    Количество и качество камер. В современные модели видеорегистраторов встроены камеры от 1,3 до 12 MPx. Камеры могут быть фиксированными, а могут вращаться на 180 градусов. Технические параметры камеры не всегда влияют на качество записи. Так в моделях 017 и 127 (камера 1,9 MPx) качество видео значительно ниже, чем у 027 или СУБИНИ 203 (камера 1,3 MPx). Здесь все зависит от качества матрицы, воспринимающей изображение. Ряд моделей снабжены двумя камерами, каждая из которых вращается и записывает автономно. Как правило, запись происходит в невысоким разрешением 1280х480. В некоторых моделях разные камеры поддерживают разное разрешение. Более качественная направляется на трассу, а другая - в салон автомобиля. Модель южнокорейского видеорегистратора Динго B9H позволяет подключить дополнительно мобильную проводную камеру заднего вида GPS-датчик.
     
    Некоторые модели видеорегистраторов оснащены внешним или встроенным GPS приемником. Данные со спутника записываются в отдельный файл. Специальная программа, входящая в комплект поставки, позволяет синхронизировать файлы и просмотреть маршрут, скорость движения, дату и время. Модель видеорегистратора КАРКАМ Q4 позволяет в меню разрешить, запретить или ограничить наложение любого из этих параметров. Так, например, при превышении заданного значения скорости, этот параметр перестаёт записываться на видео.
     
    ИК-подсветка. Позволяет осуществлять съемку в темное время суток. В разных моделях может насчитываться от 4 до 12 ИК диод. Качество ночной съемки опять же зависит от матрицы, воспринимающей картинку. ИК подсветка позволяет снимать объекты в полной темноте на расстоянии от 1 до 5 метров.
     
    Датчик движения автоматически включает регистратор при распознавании движения в направленной области. Датчик движения встроен не во все модели видеорегистратора, поэтому его наличие нужно уточнять при покупке.
     
    Продолжение следует...
    Отзывы
    Добавить отзыв Поиск
    ИН  - как выбрать автомобильный видеорегистратор   |2011-12-11 23:11:44
    Спасибо, толково и понятно. Только хорошо бы еще модели в скобочках указали - где в
    каких что есть, а то приходится по сайту искать
    Sergey  - Выбор автовидеорегестратора   |2012-06-08 17:20:15
    Камера 5MPx.Субективно по видеоролику снятым этим регестратором.
    sergey90  - автовидеорегистратор - выбор, установка, проблемы   |2012-06-11 03:35:22
    Хочу поделиться своим опытом в области использования автомибильного
    видеорегистратора. Возможно статейка кому и поможет. Посоветовавшись со
    знакомыми и прочитав немало статей в интернете решил поставить себе на Ладу очень
    недорогую бюджетную модель DVR-127 марки Eplutus, 1700 рублей в Саратове. Говорили из
    дешевых это более-менее надежный аппарат (а так – все эти и аналогичные китайские
    девайсы делают в одном месте). В комплектацию выбранного мной регистратора
    входили – сам аппарат, съемный аккумулятор BL-4C как у телефона Нокиа (кстати, в
    регистраторах данной ценовой категории невезде имеется аккумулятор, так что это
    плюс выбранной модели считаю), крепление для рега, адаптер с 12 на 5 вольт в
    прикуриватель, USB-кабель и очень примитивная инструкция. Также сразу взял флэшку
    на 16 Гб класса 10 (350 руб). А также дополнительный отдельный разьем-розетку для
    прикуривателя в авто (30 руб).
    В автомобиле установил всё следующим образом.
    Крепление для рега разместил за зеркалом заднего вида, на присоске (крепится
    надежно, не знаю как у некоторых отваливается пишут). �...
    sergey90  - автовидеорегистратор - выбор, установка, проблемы   |2012-06-11 03:37:14
    -продолжение- Регистратор получился как раз под зеркалом параллельно.
    Снимать/одевать его домой и обратно удобно, всё плотно завинчивается, крепление
    вроде надежное, посмотрим. Разьем питания в регистратор от адаптера хомутом
    закрепил к креплению, далее провод проложил под обшивкой потолка, вдоль правой
    лобовой стойки, мимо провода на уличную антенну и в бардачок. В бардачке нашел
    место для дополнительной розетки прикуривателя около лампочки освещения. К ней
    же и запитался, к её выключателю ( там и «+» и «-» всё рядом). На
    розетке-прикуривателе «плюс» по центру, «минус» сбоку. Питание к лампе приходит
    при включении зажигания. Получилось как и хотел, заводишь машину – включается
    регистратор, глушишь – выключается. Всё получившееся оборудование в бардачке
    сверху в углу, адаптер не мешает, даже не видно, провод лишний под обшивкой. Всё
    аккуратно вышло. Всё работает.
    Но когда включил магнитолу, столкнулся с большой
    проблемой. Радио перестало вообще ловить любую волну, одни помехи. Расстроился по
    началу, грешил на регистратор и его оснащение (деш...
    sergey90  - автовидеорегистратор - выбор, установка, проблемы   |2012-06-11 03:39:05
    -продолжение- (дешевый взял все таки). Но порыскав в интернете в форумах ситуация
    немного прояснилась. Очень многие владельцы столкнулись с помехами для радио при
    использовании именно китайских регистраторов. Решить её пытались разными
    способами. Кто-то писал что дело в регистраторе самом, кто-то что регистратор надо
    в другое место размещать, кто-то что проводку нельзя вести рядом с проводкой
    антенны радио, кто-то что дело в адаптере самом, он помехи создает, и т.д и т.п.
    Осмыслив всё, остановился на последнем. Предлагалось много вариантов по замене
    штатного адаптера на другой. Я сделал следующее и наверно самое простое. Глянул
    характеристики адаптера, который был с регистратором (на выходе напряжение 5,5
    вольт, макс. ток 750 мА). Нашел в магазине оригинальный автомобильный
    зарядник-адаптер DC-4 для Нокиа на 5,7 вольт, 850 мА ток (советую брать не дешевый
    китайский за 100 руб, а оригинальный, взял за 300р). Единственное штекер не подходит к
    регистратору. Здесь два варианта. Первый – найти отдельно штекер подходящий к
    заряднику и припаять его к новому адаптер�...
    sergey90  - автовидеорегистратор - выбор, установка, проблемы   |2012-06-11 03:41:10
    -продолжение- Нокиа, соблюдая полярность. Я сделал проще. Уже проложенный провод
    вытаскивать не стал, отрезал прям в бардачке непосредственно сам адаптер
    (вставляющийся в прикур) штатный, который шел в комплекте и на его место поставил
    адаптер от вышеуказанного зарядника Нокиа (зачистив провода и скрепив их; здесь
    главное не перепутать полярность на всех проводах, следует заранее всё
    прозвонить тестером, и там и там). С новым адаптером регистратор работает исправно
    и главное – абсолютно никаких помех на радио теперь от работы регистратора
    нет!
    Конечно, за относительно небольшую сумму – это копия настоящего DVR-127. Через
    месяц после покупки своего увидел в одном из магазинов оригинальный аппарат DVR-127
    марки JSCAR стоимостью 5300 руб (с 1700 руб разница конечно очень ощутима). На вид оба
    аппарата одинаковы, но когда взял в руки оригинал всё встало на свои места – у JSCAR
    элементарно качество пластика выше; имеется разъем HDMI (у моего стоит заглушка);
    настоящие ИК, а не создание их наличия; объектив немного овальной формы, который
    позволяет действительно сни�...
    sergey90  - автовидеорегистратор - выбор, установка, проблемы   |2012-06-11 03:42:11
    -продолжение- снимать угол в не менее 120 градусов (а не как у китайских абсолютно
    круглый, а съемка в мнимые 120 градусов достигается интерполяцией, изображение как
    «рыбий глаз»), и еще некоторые другие техничесике характеристики порядком выше.
    Еще что немаловажно наверно, продавец-консультант указал на наличие у JSCAR
    официального сертификата у каждого видеорегистратора в комплекте (утверждал что
    без этого сертификата теряется весь смысл съемки у китайских дешевых регов при
    общении с инспекторами дпс например… насчет всего этого разговора у меня нет
    однозначного мнения конечно, но факт наличия сертифа есть факт)
    Но тем неменее,
    меня полностью устраивает мой недорогой DVR-127 Eplutus. Всё что я хотел получить от
    регистратора за его стоимость практически имею – не зависает, всегда включается
    при подаче питания, запись цикличная по 2, 5 или 10 мин. Дата и время указывается.
    Качество записи приемлимое, разобрать картинку как на экране самого аппарата, так
    и тем более на компьютере без проблем можно. Не HD качество, но и не такое как многие
    пишут типа ничего...
    sergey90  - автовидеорегистратор - выбор, установка, проблемы   |2012-06-11 03:43:06
    -продолжение- типа ничего не видно. Номера читаются у ближней машины. Знаки,
    светофоры и разметка различимы, машины все видно. Днем и в сумерки считаю съемку
    приемлимой, на нормальную «четверку». Ну а ночью..назовите мне регистратор
    который ночью снимает как днем?! Проблема была с помехами на радио – но она
    решаема (читайте выше).
    Итого укомплектовка моего авто недорогим, но приемлимым
    видеорегистратором обошлась полностью в 2380 рублей, включением в работу головы и
    примерно днем времени (интернет, поиск по магазинам, переделка). Так что выбирайте
    и дерзайте!=)
    Анонимно   |2012-06-12 01:39:24
    За 5300 продают DVR 127 - это жесть. За эти деньги можно Каркам оригинал взять.
    ken   |2012-09-25 02:16:53
    Уважаемые господа,
    Лиза  - сотрудничество   |2012-09-25 02:15:55
    Здравствуйте!
    Софья  - сотрудничество   |2012-09-25 02:15:05
    Здравствуйте!
    Ваши отзывы
    Имя:
    E-mail:
     
    Тема:
    :D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
    :evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
    Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
    ИП Утин М.Г.f j

    3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

     
    Joomla SEO powered by JoomSEF

    GPS навигаторы


    jAntivirus